Как две сотни лет

Чем дольше спишь – тем сильнее слабость,
Померкнет воля, и то - во вред.
А мне как будто уже не двадцать,
Мне как будто две сотни лет.

Но что ни делай, всё будет мало,
Что ни найди – всё равно не то!
Спустя года, как сойти с начала?
Оно в итоге напомнит дно.

Там, где не рады, там кофе горче,
А там, где ждут – то зовётся «дом».
Не то, где «любят» тебя нарочно,
И часто грязен порог притом.

Да, беспричинно бываю грустен,
Гормоны, осень. Не этом суть.
Пафос страданий давай пропустим,
А шрамик, царапка, прокол - заживут.

Жить интересней в ладу с собою,
Не отрицая чужих идей.
Когда сумеешь понять иное
И чтить некрасивых лицом людей.


Рецензии