Я девочка - ромашка

Я  девочка – ромашка

Я  как  ромашка,  в  жёлтенькой  панамке,
Мой  белый  сарафанчик – лепестки,
А  рядом  колокольчик  в  синей  шляпке,
Поёт,  дзинь – дзинь  и  радостно  звенит.

Порхает  бабочка,  оранжевая  с  чёрным,
Такое  платьице  красивое  на  ней.
Кивает  клевер,  белой  шапкой,  скромно,
И  высоко  взлетел  сиреневый  кипрей.

Не  дотянусь  руками  до  макушки,
Через  цветочки  облака  плывут,
В  пруду  поют,  своё  «ква – ква»,  лягушки,
А  муравьи  к  себе  домой  ползут.

Я  в  жёлтой  шляпке,  девочка – ромашка,
Скачу  по  полю,  в  белых  лепестках,
Чирикает  в  траве  смешная  пташка,
Порхает  пчёлка,  на  цветок  с  цветка.

03.08.2018. Н.Г.


Рецензии