Кот и Дождь...

   МЧС предупредил о сильных порывах ветра, ливневых дождях и граде.  Так и случилось, и начиная с 16 часов в разных районах столицы бушевала стихия, ломая деревья и снося металлоконструкции... После работы я поспешила домой, переживая за котёнка Сильвера, который в одиночестве ждал свою хозяйку. По закону подлости ливень застал меня в пути. И я сорок минут прождала в очереди свою маршрутку. Без зонта... в тоненьком платье без рукавов и босоножках... Зайдя домой, первым делом бросилась к питомцу. Но его нигде не было, что странно. Обычно он, только услышав звук поворачивающегося ключа в двери, нёсся со всех ног и с громким мяуууу приветствовал меня.
   И вот, подойдя к балкону, я стала свидетелем странной картины: Сильвер сидел на раме велосипеда и не отрываясь смотрел через распахнутые окна в грозовой вечер... дождь лил сплошной стеной,бело- синие молнии рассекали небо,  деля его на рваные мокрые части! Гром утробно перекатывался и чуть поутихнув, выстреливал таким грохотом, что невольно начинаешь вздрагивать... Кот смотрел в дождь так сосредоточенно, что на моё появление лишь дёрнул кончиком хвоста и продолжил наблюдать за стихией. Он сидел тут давно, потому что отлетающие от подоконника капли, разбиваясь на мельчайшую взвесь, оседали на шерсти котёнка крохотными капельками. Но малыш словно не замечал этого. Казалось, что гроза буквально заворожила Сильвера! Я тихо вышла, и переодевшись в сухое, и налив на кухне рюмочку перцовки, вернулась на балкон.
   Дождь ослабевал, молнии полосовали пространство реже и реже, в какой-то момент всё затихло... и небо вдруг стал заливать розовато-персиковый свет! Дрожащий и чистый! Как будто небесному художнику надоело расчерчивать холст резкими линиями, и он плеснул на картину влажную нежнейшую акварель! Я сама восхищённо застыла, наблюдая за этим чудом! В зрачках кота отражался этот тёплый отсвет и глубокое понимание чего-то очень важного, но вдруг он словно очнулся, дёрнул ушами, пристально посмотрел в мои глаза, словно узнавая, нежно муркнул и прыгнул на грудь, зарывшись своей мокрой мордашкой мне в шею, и громко заурчал, перебирая лапками... А я гладила его промокшую спинку и думала, что же Сильвер увидел в моём любимом Дожде?...


Август 2018


Рецензии
Красочно, интересно, Надежда! Отличная проза у Вас!

Надежда Корн   12.09.2023 00:23     Заявить о нарушении
Надежда, сердечно благодарю!)
Извините, не увидела ваш отзыв, редко бываю на сайте..
Добра Вам, и уютной золотой осени!)
С теплом, Надюша

Надежда Васик   11.10.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.