Банкир - самый главный раскольник

Врач лечит, учитель учит,
Защитник спасает мир...
Ответьте мне, добрые люди,
Для чего существует банкир?

У Раскольниковых расколоты
НАдвое жизни, разбиты:
На безмятежную молодость
И на жизнь в погашенье кредита.

Сегодня жизни Раскольниковых
Угрожающим хамством звонков
В долговое месиво втоптаны
Ботинками ростовщиков,

Кто гасят посылы к радости
Каждого человека.
Здесь и сегодня.
В реальности
21 го века.

Здесь тысячами расплачиваются
За пять лет назад занятый "стольник"
Многие с долгом не справятся,
Банкир - самый главный "раскольник".


Рецензии