В сырой канаве Добродетель спит

Смеркается. Мой Сальвадор Дали
Предчувствует удар… вселенский хаос.
Россия. Двадцать первый век. Осталась
Столетняя старушка… край земли

В забытой человечеством деревне…
Одна… Друиды плачут в сказке древней.
А наяву пузатый индивид
Гордится переполненной мошною
С дензнаками. Луна над волком воет.
В сырой канаве Добродетель спит.

Зародыш Апокалипсиса в нас,
Презревших мир и чувство состраданья.
Голодная и наглая пиранья
Съест Время, не оставив малый шанс
Безлистьевым деревьям Сальвадора.
Все мягкие часы с немым укором
Растают. Где ты, возрождённый Спас?
Виктор Евграфов.
18 августа 2018.
С.Дали. "Постоянство памяти". 1931.


Рецензии