Пастораль

Есть вещи, которые любишь,
Есть книги, которые чтишь,
Любовью любовь не погубишь,
А словом всего не простишь.

Останется в прошлом… и ладно,
И взгляд и пустой разговор,
Порою  бывает накладно
Беречь то, что скрадывал вор.

Калечить и сердце и душу
Не стоит прелестной мечты,
А дни пасторальные слушать,
Так годы ведь те же версты.

Желанья… не так их уж много,
Не присных и не дорогих,
Была б не безумной дорога
Бредущих, обретших, благих.


Рецензии