Andante

«Сны милосердней к ушедшим, чем жизнь»,
думаешь, глядя рассеянным оком,
как, подрастая, теснят этажи
старое кладбище неподалёку.

В тёмных ночах точно так же лежат:
порознь, попарно, с любовью на ощупь...
Может, ресницы чуть чаще дрожат.
Тех, что в земле, разумеется, больше.

Великодушия хватит на всех —
на тротуары, скамейки и крыши,
как миротворец, ниспосланный свыше,
в темпе «andante» планирует снег.


Рецензии