Кот-поэт про выборы

Cтаренькие стихи, но сейчас довольно актуальны.
Рифма "любовь-кровь" применена умышленно, т.к. ЛГ - кот!
___________________

Cмотрю, стихи пишет народ,
Я тоже хочу написать,
И что с того, что я — кот,
Мне есть о чём рассказать!

"В марте, (во)семнадцатого числа,
Хозяйка пошла на выборы,
Оттуда тушёнку мне принесла,
Однако пришлось выбросить,

Её там все те получали,
Которые голосовали.
Зачем вы туда приходили,
Давно за вас всё решили!

Уж лучше бы дома осталась,
А то моя спинка чесалась!"

-------------------------------

Хозяйке решил прочитать
Она же — давай орать:
"Ах, спинку тебе почесать?!
Важней для страны нет момента,
Чем выборы президента,
Сметаны тебе не видать!!!

-------------------------------

Ну что ж, напишу про любовь,
Ведь март, и волнуется кровь!
Хоть рифмы эти банальны,
Для Мурок всегда актуальны,
И выборы мне не нужны,
В окошке две кошки видны...

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рисунок автора.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.