Алиса

Полированные листья лип, лезвия зелененьких монеток срезали плоскости неба, надвигались на милую девочку, пока машина-веточка поддевала подол ее платьица.

Не ломай веточку, прислушайся к неромантическим машинам, поджидающим за поворотом. Эти платья такие тонкие, что в них захлебнется ну кто угодно!

Доверяй автомобилю, вопрошай девайсы.
Кролик исчез в норе.
Море торжественно оглушает.

Можно позвать по имени: Алиса - любую девчонку, что сует длинный нос во все глубокие норы. Никто не проти: зови.

Но кто отзовется на имя?
Т9 подсказывает: любовь.
А гугл нашептывает: терапия.

Ей еще бы пройти испытание полированными листьями лип, клейкими голосами сосен, визгливыми - тёрна, гипнозом соцветий сирени. Вот, она говорит себе:
- Послушай... - я останавливаюсь в полушаге, вслушиваюсь в ее фразочки. У меня не получается вставить ни слова, и я забываю свое настоящее имя.

И она ничего не слышит:
- Слоистое тесто "Олеся", полуторакилограммовое, пожалуйста. - голос впереди нее в магазине.
Вспоминает: а разве магазины не исчезли давным-давно, разве в гипермаркете бывают очереди?


Рецензии