О Времени и о Любви

А Время так неумолимо,
Водою вешнею скользя,
Торопится все время мимо,
Остановить его нельзя.
Однако в жизни всё возможно:
Один лишь взгляд глаза в глаза,
И Время встало осторожно,
Но почему из глаз слеза?
Они смотрели друг на друга,
А слезы капали из глаз.
Любовь, как вечная порука –
Для Времени святой указ.
Любовь вне времени, пространства,
Она – как ветер, облака.
Парит над миром постоянство –
Любви непознанной река.
И эти две стихии дружат,
Меж ними так заведено:
Когда друг друга люди любят,
Им Время для Любви дано.
Нельзя любимым расставаться –
Закружит Времени река.
Дни без Любви, что дни без солнца,
А встреча – радостно горька.
Ведь столько дней промчалось мимо,
И много пройдено дорог.
Они друг друга так любили!
Зачем расстались? Был ли толк?
И это просто испытанье
Жизнь без любимого прожить!
И встреча эта не случайна,
А взгляд из вечности на жизнь.
Вот потому и льются слезы,
Что время потеряли зря,
Что счастье у себя украли.
Но, Время, стой! Сюда нельзя!


Рецензии
Оля, мне понравились Ваши стихи: пишите легко и свободно. Особенно понравились слова: "Дни без любви, что дни без солнца..." Как это знакомо!!!
С искренним расположением и симпатией,

Вера Петровна Романенко   06.04.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за визит и отзыв! Рада Вам! Здоровья и терпения в эти нелегкие дни!

Ольга Точенникова Росте   07.04.2020 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.