Мой город стенает под сонмом ветров...

Мой город стенает под сонмом ветров,
Скрипят , покорёжившись, крыши,
Что помнят события прошлых веков,
Чем улицы старые дышат.
Средь этой замшелости серых теней,
По старым истёртым бульварам,
Брожу теперь я , где прежде коней,
Мой предок гонял в шароварах.
Здесь дух тот казацкий среди ковылей,
Дух вольных Уральских просторов,
Навечно застыл среди этих камней,
В себя их впитал новый город.
Но всё же хранят эти стены пока
Преданья времён без сомненья,
Когда- то широкой была тут река,
Кормилица тех поколений.
Теперь обмелел заилился Яик,
Луга заливает нечасто,
Да только народ головой не поник,
В годины разлада, ненастий.
Так пусть же мой город стоит здесь века
И предков, и нас прославляя,
Чтоб хлеб мог расти, и кормила река,
И было всем счастье без края.
16.08 2018 г.


Рецензии