Горсть земли

                Да произрастит земля..
                (Библия, книга Бытие.)

Пересыпал, как прах, на ладонях
Горсть земли, что на грядке я взял.
Из молекул она, иль микронов?
В размышлении долго стоял..

Что такое земля, иль землица?
Кто ответит в душе без кривизн?
Менделеева это таблица?
Или Богом здесь вложена жизнь?

На обширных земельных просторах
Что посеешь - то скоро пожнёшь.
И без ропота, и без укора
Сноп увесистый в дом принесёшь.

Что там фабрики, или заводы,
Задымили они белый свет.
Не дадут такой пользы на годы,
Как земля и за тысячу лет

Пересыпал, как прах, на ладонях
Горсть земли и смотрел - где тут жизнь?
Будут листики, будут бутоны,
Только семя в неё положить.


Рецензии
Андрей, спасибо Вам за прекрасные стихи, читала, не могла оторваться- мудро, духовно, касается сердца ! С уважением !

Галина Беднякова   09.07.2019 11:48     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Андрей Женихов   09.07.2019 12:21   Заявить о нарушении