Лунная соната

В черном бархате небеса
Очутились с приходом ночи.
А на троне луна-краса
Опустила печально очи.
И вокруг мириады звезд
Нежно песни ей напевают,
Но не выйти луне из грез,
Она,бедная, так страдает.

Хрустальный свет луны
Дрожит и пропадает,
Хрустальный свет луны
Мне сердце разбивает,
Звучит безумная,
Правдиво-тайная
Соната лунная,
Судьба печальная.

Облака - тройка белых коней,
А в карете - луна-царица,
Мягким шелестом зрелых полей
Её путь по земле искрится.
Рисовать тех ночей красу -
Бесполезная времени трата,
Над землей и в притихшем лесу
Бесконечно звучит соната.

Хрустальный свет луны
Дрожит и пропадает,
Хрустальный свет луны
Мне сердце разбивает,
В ночи безумная,
Правдиво-тайная
Соната лунная,
Судьба печальная.


Рецензии