Хочется плакать

Мне хочется плакать, но я же мужчина
И слёзы держу, как суму про запас,
Лицо изпещрили заразы морщины -
Экстаз...
Экстаз моих мыслей уходит в мечты,
Где всё непонятное опровержимо,
Где много чего, а особенно ты
Ни много ни мало, а всё-таки жило.

У слёз привилегия простоты,
Где хочется плакать там осень и дождь,
Осень влюбилась в цветные зонты -
Дождь...
В дождь улетели вчерашние сны
Дающие право ценить и влюбляться,
У осени есть превосходство весны
Ей есть, что любить, от чего отказаться.

А я прогоняю ненужную грусть,
А я ухожу от проблем в бездорожье,
Где вязнут машины, я этим горжусь -
Мужчины...
Мужчины не плачут им всё по зубам
И даже когда вся разбита машина -
Машина любимая в дребезги, в хлам
И хочется плакать, но я же мужчина.

15-08-2018


Рецензии