Каюр

Мне прозой изъясняться лень.
Писать слова и ночь, и день.
И паучком сюжета нить
Из мыслей оголтелых вить,
Что, как олешки мчась в галоп,
Штурмуют изнутри мой лоб.
Чтобы быстрей найти покой,
Пишу короткою строкой.
Цветам и пчелкам на лугу
В слезах петь песни не могу.
Гламура и томлений нет.
Ну извините, не поэт!
И тем, кого лягнул Пегас,
Не надо рвать меня на "фас"!
Поэтам я не конкурент,
И не враждебный элемент.
Который лезет на Парнас,
Чтоб Музу увести от вас.
Я графоман и рифмоплет -
Не утверждайтесь за мой счет!
И, как каюр оленям в зад,
Пою про то, на чем мой взгляд.
А слепленный из строк стишок,
Я в вас бросаю, как "снежок".
...
Ясность полную имеем,
Погонял каюр хореем.
И, разучивая дактиль,
Реел, словно птеродактиль
Мимо снежных глыб и ям,
Иногда вставляя ямб.
С переходом на анапест
Если сочинялось наспех -
От медведя мчался в страхе,
Кроя матом амфибрахий.
И удрав, вполне довольный,
Сочинял под ритм дольный.
А, чтоб было веселей,
Кое где приплел спондей!


Рецензии