Обещанный звездопад

Вот ты спишь...
Ветром ночь прокрадётся в твой дом -
И колышет, как крылышки, перья ловцов сновидений.
Вот ты дышишь...
А воздух спрессуется льдом -
И расстает, развеется облачком, смутною тенью...
Вот ты рвано вздохнёшь...
И качнётся луна
В небесах, как в реке, знать бы кем перевёрнутой лодкой...
Вздрогнешь...
Звёздная в небе начнётся война,
И посыплются залпы беззвучно прямою наводкой:
В спящих нас...
Сотни "падалиц" - камни в огне -
Только росчерки темень на лоскуты косо изрежут...

Пусть хотя бы одна
Подарила бы искренне мне
Больше времени жить - чтоб ладонью лицо твоё нежить.


15 августа 2018


Рецензии