Коронары переплетя

В лабиринтах библиотеки
Затеряемся мы с тобой.
В жертву нас принесут ацтеки,
Разукрасив тела резьбой.

Кровь моя и твоя сольется
На священных ножах жрецов.
Мы, обнявшись, летим в колодце,
Где внизу – божества лицо.

Прорастают сердца друг в друга,
Коронары переплетя.
Воздух лег под ступни упруго.
Притяженья забыв пустяк,

Мы скользим лабиринтом древним,
Там, где смешаны с явью сны…
Но манящую книгу-дверь мы
За собою закрыть должны.

Только что-то из прошлых жизней
Будет в нынешней нас хранить,
И от сердца до сердца брызнет
Незаметная глазу нить.


Рецензии