Эпитафия другу

Никогда не посвящала
Я тебе стихов.
Все грехи тебе прощала,
Словно я сам Бог.

Ты же, аки англичанин,
Без "Прощай" слинял!
Кто теперь на рюмку чая
Пригласит меня?

Нет, как классику, на память
Писем и кольца,
Лишь стихи, что душу ранят,
Вспоминаются.

По старинке я под вечер
Под твоим окном
Всё надеюсь Белку встречу...
Нет её давно.

Где теперь твоя малютка
Белая Ока?
Не хватает тебя жутко...
Лета глубока.

Ты за ней - широкоплечий,
Милый Лев седой...
Так не честно! Тебе - вечность,
Мне - печаль и боль.


Рецензии