Как Русь...

Как Русь, без края наша грусть.
С презрительным весельем
Глядит любой заезжий "гусь"
На русское похмелье.

Мне современен Илион,
Всё тот-же, как и в старь я.
Будь ты Максим, Илларион,
Мы - те Иваны, Марьи.

Через хмельное множим грусть,
Веселья час оплачен.
С тоскою тянем песнь про Русь,
В кровь бьемся или плачем.


Рецензии