На безымянном алтаре вдвоём

Двенадцать русских рубленных гробов;
ржавеют пояса сцарапанных окопов,
в ногтях смешалась кожа, пот и грязь,
пустыни тел испытаны зубами до следов,
жара стомила до припадка вздохов,
язык оборванно собрал в египетскую вязь
всю страсть как скопы стонов в зов.
Двенадцать русских рубленных гробов.

Расшатанный хребет срывает спину;
в углистых ямах саркофагов душных
моих очей тебе нашлись горницы,
ладоней непроглядные долины,
в изрешеченных рёбрах грудей кущи,
уставленные в две ключицы,
и слякоть губ, гуляй по ним –
я вне тебя раскинут.
Расшатанный хребет срывает спину.

Ты сотворяй меня любовью и огнём;
и ночи круговерть вбирает твоё имя,
и силами его я слажен целиком,
на безымянном алтаре вдвоём –
Осириса нашла его Исида –
и искушением сожжённый дом
для нас не станет пепелищем.
Ты сотворяй меня любовью и огнём.


Рецензии