Книга

Здравствуй, читатель!
 Я где-то слышала, что у каждого должны быть свои пятнадцать минут славы, возможно, так начинаются мои. Итак, позволь представиться: я - книга.
 Ты удивлён? Не удивляйся, сегодня особенный случай. Сегодня я расскажу тебе о нас. Не знаю как у вас людей, но у нас не каждая книга имеет шанс на рождение, на хорошего автора, на счастливую судьбу, благодарных читателей.Не подумай, мы конечно же, сами выбираем автора, главную тему жизни, издательство через которое мы приходим, но после отпечатки на новых листах мы всё это забываем.
 Ты спросишь откуда я всё это знаю? - О, друг мой, количество моих перерождений даёт мне право вспомнить всё.
 Родившись, не каждая из нас попадает на полку или - тсс - в руки самому автору. Некоторые лежат в темноте и пыли долгое время. Мои соседи снизу сказали бы: "карма" - эзотерическая литература странная разношерстная компания, а сосед сверху прознес бы: "травма". Но ни те, ни другие, мы не помним предистории своего рождения.
 Очнувшись на полке, на складе или в руках автора мы все проходим свой путь и, сравнивая его с путём однополчан, бываем недовольны, нетерпеливы, завистливы.
Но, знаешь, все равно каждая из нас ждёт уважительного обращения, доброй цены, аккуратных рук, внимательных глаз и никто не знает что будет дальше.
У вас так же? Как у вас там у людей? Зачем воплощаетесь, чего ждёте, каким глазам открываетесь? Вы знаете что будет дальше и так же боитесь?
 Я знаю какой я была бы, будь я человеком.
 А вот вы, какой бы вы были книгой?


Рецензии