Мой ангел хранитель

Мой ангел хранитель

картина Елены Богдановой

Мой ангел хранитель со мною живёт,
играет на арфе и песни поёт.
Весь день под защитой его нахожусь
и знаю все песни его наизусть.

Я слышу, как крылья его шелестят,
мы вместе встречаем рассвет и закат.
И звёздочки вместе считаем в ночи.
Жаль, ангел мой добрый всё время молчит.

Спокойно живу, ничего не болит.
Ни страхов, ни горести нет, ни обид.
Всё дома в порядке и светел мой путь,
вот только бы ангела мне не спугнуть!

Пою его чаем, пеку калачи,
пылинки сдуваю с блестящей парчи.
Порой и вздохнуть-то боюсь рядом с ним,
чтоб мной ненароком он не был тесним.

Он часто в окошко на небо глядит,
а вдруг мой хранитель домой улетит?
А мне без него не прожить даже дня,
пусть он никогда не покинет меня.


Рецензии