Что было между нами?

Что было между нами? Провода.
Холодным током связанные нити .
И мчалась ливнем лживая вода
Из губ, намереваясь нежно выйти

Я врал в твоих объятьях. Почему?
Ведь не была ты с чувствами игрива.
Ты- море. И, наверно, потому
В тебе тонул, как тонет пена, - лживо.

Мне снится тот застенчивый апрель,
Волос льняного цвета гладкий бархат,
Слепого сердца слаженная трель,
Величие ферзя вселенной шахмат.

Седеет пеплом старая душа
В моем худом двадцатилетнем теле.
С тобою шли настолько не спеша,
Что так и ничего мы не успели.
 
Мне стало одиноко на земле.
Сверкнули звезды вспышкой, умирая.
Ты вряд ли вспоминаешь обо мне.
 А я умру, тебя не забывая


Рецензии