Реставраторы и Венецианов

    
При рентгене в лице Петра Первого
В слое первом под слоем вторым
Обнаружили глаз его третий.
Вот ведь символ, скрывающийся до поры,
          А ведь - знак! Коллектив его встретив
          Как триумф, чтоб не вышло наружу,
          Через силу скрывает свой трепет,
          Будто их это глаз обнаружен.
Хочется
          Отреставрировать смысл,
Поменять под картиной табличку,
Времена, представления, что-нибудь смыв,
Доложить генеральному лично!
      
          А художник три века сидит в мастерской
          Сам себе непонятен, неравен:
          «Чуден мир, - говорит, - а нелепый какой:
          Реставратор художником правит!»


Рецензии
Интересное стихотворение.
Необычное...

Ленжнэ   02.09.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.