Оттого ль тебя люблю, моя осень?

Скоро, скоро! Жду тебя,
Замирая в предвкушении,
В первых числах сентября
Ты придёшь дождём осенним.

Красок бурные мазки
Из-под кисти лягут тонкой,
Как прозрачно-высоки
Нынче дали горизонта!

И туманны вечера,
И свежи твои рассветы,
А, казалось, лишь вчера
За окном плясало лето.

Мне ж милее твой покой,
Лес, одетый, в багряницу,
Знать завещано судьбой
Мне по осени родиться.

Оттого ль тебя люблю,
И рябиновые бусы,
Что просты и безыскусны,
Пуще золота храню?

Ароматы мхов седых,
Дым костров с сухой травою,
Яблок поздних, наливных
Я ношу в душе с собою.

Жду тебя, мой верный друг,
Осень, осень золотая,
И в горячем чае тает
Моих строк неровный круг.

16.08.2018


Рецензии
Леночка!
Чудесно! Изумительно!
Вы - кудесница! Любуюсь Вашими стихами!

Людмила Ройлян   11.09.2018 12:27     Заявить о нарушении