Шлют с юга фото тучных груш...

      ***

Шлют с юга фото тучных груш,
загнал арбузы в клетки август,
дождь моросит, как теплый душ,
куст пьет спасительную влагу,
впрок необобранный - для птиц,
и от смородиновых капель
пред малой родиною ниц,
краснея, веточки озябли,
хоть места вдоволь, где упасть,
мягка трава для дани сбора,
бросает наземь ветер всласть
одни лишь яблоки раздора.


Рецензии