Единомышленникам

Мы нашу доблестную жизнь
На мелочёвку не меняем.
Мы с вами чётко понимаем,
Зачем даны нам дни, года…
Мы будем преданны всегда
Своей стезе, мы это знаем.

В теченье суетных желаний
Мы видим яркий света луч.
Да, и широк он, и могуч,
Мы всем о нём напоминаем,
Его идеей вдохновляем
Сердца других сквозь толщи туч.

Из череды угрюмых дней
И мы с тобой пришли когда-то.
Так и сейчас во тьме заката
Решает кто-то: быть? не быть?
Ему в тиши дано добыть
Ответ без промаха и злата.

Да, нужен трепетный расчёт,
Но не один он правит миром,
Есть трезвый ум, но он – могила
Для истин бережных, простых,
Для откровений роковых,
Отмеренных творца  мерилом.

Сверяйте с истиной желанья,
Пусть будет  твёрдой сердца суть,
Ни на минуту не забудь,
Ведь нам вся жизнь – напоминанье:
Несите в души смертных знанье,
Да будет их бессмертным путь!

2014


Рецензии
Спасибо за поддержку! Всё понравилось.

Елена Матарцева   13.10.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.