В те дни цвела сирень в родном саду

В те дни цвела сирень в родном саду,
черемуха, как мед благоухала,
их ароматам места было мало -
пол улицы пьянил их сладкий дух.
 
Бутоны чайных роз качались на ветру,
и в каждом “майский жук” сверкал зеленой спинкой.
Был сад окутан яблонь белой дымкой,
снег лепестков ронявших на траву.
 
Шло время… В упоительной тени
клонились под плодами тучно ветви.
Как долги, светлы были детства дни,
как тепл и весел, ласков был привет их…

И пусть во сне лишь видится тот сад -
он был, как есть все то, что вижу нынче,
что лишь как сон воротится назад -
ведь время каждый миг из жизни вычтет.

Дар утра жизни светлым сном явив,
согреет сердце тень воспоминаний,
утешив нас во взрослости изгнаньи,
душе даруя новых сил прилив…


Рецензии