Польза злакам, легче небесам

А над полем тучи грозовые,
А над полем влага для хлебов.
Заскучали злаки зерновые
Без воды,как роща без грибов.

Ветер шалунишка набегает,
Громыхнул из тучи в него гром:
Ничего шалун не понимает,
Тучку опрокинул чуть ребром.

Туча рассмеялась громогласно,
Расплескала воду по хлебам.
Ведь висела долго не напрасно.
Польза злакам,легче небесам.

Выглянуло солнце из-за тучи:
Ах,хороший дождичек прошёл!
Спрятало обратно яркий лучик.
Ветер удалиться предпочёл.

       16.08.2018 г.


Рецензии