Копченый драгметалл

Копченый драгметалл
Пронзительно ноет  тревога
Куда едем, я опять угадал
Любимый район Окуджавы
Про него он песни писал

Арбат, магазин «Самоцветы»
Подвал, там коробки горят
А в зал идет задымление
Здесь везде самоцветы лежат

Посетитель сбежал на улицу
Продавцы на прилавки легли
У них времени нет убрать все
А за товар отвечают они

По подвалу  в разведку рванули
Хорошо, что  нет здесь людей
А в зале кашляют сильно
Нам не нужно глупых смертей

Продавцов дергаем за ноги
С прилавков хотим сорвать
А они говорят лучше сдохнем
Чем долги всю жизнь отдавать

Призвали на помощь милицию
Со слезами, но выгнали всех
Залили подвал, зал проветрили
У нас стопроцентный успех

Повезло директору меньше
Драгметалл из подвала утек
Но у пожарных чистые руки
И на хранилище целый замок

Здесь свои до пожара сработали
И хотят все списать, под шумок
Прокурор разберется, надеюсь
Кому надо он выпишет срок

Грабежи, растраты, убийство
Легко за пожарами скрыть
И бандит не жалеет бензина
Чтоб улики в огне все спалить

2стр.
Но следы всегда остаются
И злодея смогут поймать
А эксперты наши помогут
Все улики из пепла собрать

Ну а мы тушим пожары
Исправляем ошибки людей
Живых таскаем из пламени
Чтоб потом они были умней

Вот не помню, нашли тех злодеев
Кто те камни со склада украл
Но с тех пор в магазин  «Самоцветы»
Я на пожар больше не выезжал
30.01.2018г


Рецензии