Проводы в зону радиации

Проводы в зону радиации
Я жил спокойной жизнью жена, ребенок, дом
Звонок с военкомата, мол, ждет вас военком
На сборы, что военные зовет священный долг
Я не хочу идти на службу, но не уместен торг

Явились с утречка мы, нас медики уж ждут
Тут вышел пьяный доктор, веселый баламут
В Чернобыли, не страшно, скажу без лишних слов
Сидел я там недельку, как видите здоров

Кричим мы, плоскостопие, и лупы на очках
Что падаем мы в обморок, и шум стоит в ушах
Он говорит, все годны, а справочки свои
Засуньте себе в ухо, они мне не нужны

Вот если куча язв есть, и кровоточат все
Тогда иди, напейся, не нужен ты стране
В роддоме кровь забрали, сели подождать
Сказали группу крови, теперь я буду знать

Собрали всех нас в зале, напутствие сказать
Задание правительства, мол, лучших  будем брать
Чтоб пришли все трезвые, мы пьяных не берем
Вот зря сказал он это, мы все явились в лом

В автобус загрузили нас, как бревна мы легли
И захрапели дружно, лежим и видим сны
Проснулись, потянулись, и выпили винца
И нехорошим словам, мы помянули продавца

Приехали на сборный пункт, и в клуб загнали нас
С утра везем всех в Киев, там приоденут вас
Кто хочет по быстрей домой, к реактору просись
Получишь быстро  дозу, и колобком  катись
 
2стр.
Вот собралась комиссия, нас пригласили в зал
Вопросы стали задавать нам, сосед мой хохотал
Начальник стал зеленый, стал на всех орать
За кореша  вступился, я стал  тоже хохотать

И нас решили выгнать, достали мы там всех
По жизни очень важно, иметь здоровый смех
Домой приехал ночью, сказал, что отслужил
С начало я поужинал, и до утра все пил

С утра зашел я в церковь, поставил там свечу
Благодарил, я Господа, что он отвел беду
А остальным удачи, я в мыслях пожелал
Пусть со щитом вернуться, к тем, кто долго ждал

Я за пожарных полный хочу поднять бокал
За тех, кто там, на блоке, стоял, не отступал
Отважные расчеты, нам жизни сберегли
Навечно в нашей памяти останутся они

20.12.2017г


Рецензии