Обереги от пожаров

Обереги от пожара
Тревога, и три хода срываются в ночь
Спешим к погорельцам, им надо помочь
Разборки потом, кто не выключил газ
Мы пожарная служба, а  не  мосгаз

Мы лезем в квартиры и ночью и днем
Хотя по прописки мы здесь не живем
Огонь и дымок часто в гости зовут
Один лишь звонок, и мы тут как тут

Никто нас не знает, но рады принять
Потом все ворчат, надо воду убрать
Когда есть опасность, в тряпку молчат
А потом на халяву,  порядка хотят

Виноваты вы сами, что мы в гости пришли
И цистерну воды, с собой привезли
А работа такая, что водичку мы льем
И частенько бывало, заливали весь дом

Что пожар иль ремонт, одна ведь фигня
Где больше расходы, не берусь судить я
Но пожары опасней, берегите жилье
И людей, кто есть рядом, и здоровье свое

У многих над дверью, подкова висит
Тем,  кто входит, по темечку врезать грозит
Колокольчик, метелка, домовой, старый плед
Не спасают квартиру, от пожара и бед

А как уберечь от пожара свой дом
Чтобы жили вы долго и весело в нем
Изучить айюведу, и божков прикупить
Оберегов китайских  десяток купить


2стр.
Прибейте в прихожей старенький нож
Если в хозяйстве он больше негож
Натри чесноком все двери и пол
В прихожей в углу ставь осиновый кол

По китайской системе поставьте Кирин
Льва, черепаху, а еще Гуань инь
Чертополох кр. Перец, вербу, полынь
Не помешает и парочка голых богинь

Еще может помочь, если  все обкурить
А в коридоре бутылку водки разбить
Повесить над  дверью гнездо воробья
Всю мебель расставить по фэншую друзья
25.12.2017г


Рецензии
Замечательные строки и зарисовки, Валерий, о сложнейшей стороне жизни в родных условиях. Чего здесь только нет. У каждого свои способы привлечь удачу. Арсенал средств со всех концов земли. Главное - не перегнуть палку. Спасибо Вам большое!
С глубоким уважением и самыми важными дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   25.02.2022 19:08     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Спасибо за прекрасные рецензии.Вместо Бога, занимаемся ворожбой гаданием, не понимая что все в любой момент может исчезнуть.

Валерий Тюлюлин   25.02.2022 23:29   Заявить о нарушении