Уравниловка огнем

На пожарах насмотришься вдоволь
Как живет наш советский народ
Обстановка, корзина с продуктами
Интеллигент есть, а тут просто урод

Выпивает народ очень сильно
Жидкость разная, все что горит
И закуска, по вкусу у каждого
То, что прыгает, ползет и летит

На пожарах везет больше пьяным
Алкоголь боль снимает у них
Выносили головешки мы разные
Среди пьяных, больше живых

Приезжаем, звонок не работает
Дернул ручку, и пол двери открыл
Руку сунул, замочек отщелкнул
Часть вторую потом отварил

Входим внутрь, «Русское поле»
Бугорок лишь дымит в уголке
На подстилке копченый товарищ
Тихо тлеет с бутылкой  в руке

Выключатели, люстры, все продано
Уцелел из имущества старенький зонт
Нам надо вынести лишь головешку
Все чистенько, можно делать ремонт

Выезжаем опять на квартиру
Здесь жильцы с манией, шмотки таскать
Из помоек все тащат мешками
Без кислорода нам трудно дышать

Сковорода и кастрюли на кухне
Прогорели до крышек, совсем
На плите газ пульсирует вспышками
Это гадюшник, здесь куча проблем

Если квартира богатая очень
А в холодильнике есть закусить
Ребятишки, кому пайка не хватало
Все  продукты могли прихватить
2стр.

Но чаще прям здесь, в пылу на пожаре
Съедалось все сразу, в огне и дыму
И водку глотали, им дым не помеха
Кто подставлял нас, били морду ему

У нас парень служил, погоняло «малыш»
Вечно голодный, огромный как слон
По росту ему, аж  две пайки давали
А  дай ему волю, съел бы пять тонн

Дверь взломали, с ним лезем, не видно ни зги
Температура нас давит, щеки жжет огонек
Пока мы тушили, он все на кухне сожрал
Не помеха ему, непроглядный дымок

Квартиру залили, теперь ремонт золотой
И инспектор пожарный бумагу вручил
Пустой холодильник, и негде присесть
Сел на пол хозяин и валидол проглотил

Кошелек у всех разный, проблема одна
Не соблюдает ни кто безопасность
Расслабляются люди, и забывают они
Что дым и огонь несут большую опасность
20.12.2017г


Рецензии