С неба на землю

Останкино пылает, видать из далека
Наверх, там подниматься, часочка полтора
Горит «Седьмое небо», красивый ресторан
Там  хорошо готовили на гриле баклажан

Дымят тех-помещения на разных этажах
Была здесь перегрузка в энергетических сетях
Росли нагрузки каждый год, и я хочу сказать
Нельзя же сотню утюгов в розетрочку пихать

Сигнализация сработала, это второй этаж
Диспетчера забегали, сплошной ажиотаж
Отметка триста пятьдесят, там ресторан стоит
Пешком, по лестнице туда не близкий путь лежит

Огонь проник из шахты на кухню, потом в зал
И кто там находился, он всех врасплох застал
Система газ тушения стоит в углу, на этаже
Годов с шестидесятых,  вся ржавая уже

Стоит себе в сторонке, но пуск у, ней ручной
Рычаг здесь надо дернуть, аж сильную рукой
А в ресторане паника, все к выходам бегут
И плачущих детишек  с собою волокут

Траса внутри полопались, но вот живой пример
Проект мы видим, делал хороший инженер
Стоит как монолит она, на тоненьких ногах
А наверху болтает всех там где-то в облаках

Горит в колонне кабель, что снизу вверх идет
Вся  оболочка плавится, и сверху вниз ползет
Остановить не могут, трещит себе, шипит
Потом он сам затухнет, когда весь прогорит

Я понимаю трудно, пешком наверх бежать
Но пишутся инструкции, их надо соблюдать
Начальник местной части двоих с собою взял
На лифте вверх поехали, но в шахте он застрял

Хотел он газ тушения, по месту  запустить
Чтоб ресторан не выгорел, огонь остановить
Троса все обгорели, и в шахту рухнули они
Нам  пожалеть их надо, а упрекать повремени

Пожар закончился, залили, тот шустрый огонек
Но есть в огне погибшие, тяжелый все ж денек
Помпезно хоронили их, с оркестром полковым
Вручили им награды, но лучше, быть живым

03.12.2017г


Рецензии