Цветы Офелии

Словно друзей, называла по именам,
К ним обратившись – других уже не осталось.
- «Вот розмарин, но фиалки, какая жалость –
Смертью дохнуло – завяли. А мне и вам –
Рута, трава чародейная…» Оберёг,               
Жаль, не поможет, когда и любовью предан.
И уносил и цветы, и мечты, и беды
В дали далёкие, к морю, речной поток.

Словно друзей, называю по именам.
Не мудрено, я их накрепко с детства помню:
Клевер, гвоздики, ромашки, фиалки… Волны
Трав, шелестящих под ветром, прильнув к ногам.
Больше в воображении. Город свой
Мир созидает – тем более вряд ли странно 
Думать о том, что цветок оберёгом станет.
Ту пусть не спас, да зато пособит другой.   
11.08.2018
***

Цветочный пейзаж современной художницы Marie Mills, проживающей в Великобритании в городе Корнуолле.
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись , поэты!»
http://www.stihi.ru/2018/08/08/5361


Рецензии
Оберег из цветов, он не вечен...
Но как часто их можно плести!
И цветок каждый именем мечен,
Он поможет любому в пути.
И в любви будет другом сердечным
Оценен. И, плывя по реке,
Свой привет по волне быстротечной
Донесет при любом далеке.

Юрий Плотников 3   21.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
"Свой привет по волне быстротечной..."

Спасибо, очень приятно.)))

Ирина Воропаева   22.08.2018 10:15   Заявить о нарушении