Горькое повествование

Шагала по дороге жизни младость
Уверенно, продуманно, красиво
Движение дарило силы радость,
Глаза светились радужно, игриво.
Пристала к ней какая-то заноза:
«Я сделаю веселье - веселее,
Поэзией предстанет жизни проза
Ты выпей только рюмочку смелее».
Ну почему не выпить понта ради.
Лилось веселье бурною рекою
Со стороны на это, мудрость, глядя
Лишалась и терпенья, и покоя.
А младость обращалась плавно в зрелость.
Группировались рюмочки в бутылки,
Навязчивее выпивки хотелось,
Её наличье защищалось пылко.
Уже, настойчиво болело тело.
И голова с желудком не дружила.
На горе-душу не ложилось дело.
Зависимость удачу сторожила.
Дрожали руки по утрам нещадно.
Да сокрушалась преданная совесть.
О новой дозе думалось отрадно.
К концу стремилась этой жизни повесть.
Семья не спелась с призраком веселья.
Дичились от общенья даже дети
Все тяжелее чуялось похмелье
И не хотелось просто жить на свете.
Остановитесь пьющие «герои»
Вы в силах только сами возродиться,
Жизнь защищайте, словно греки Трою,
И сможете заслуженно гордиться.


Рецензии