За звёздами...

Загорелась полоска рассвета,
Потеснив синеву звездопада,
Как салют, уходящему лету, -
Звёзды августа падают рядом ...

Зажигают на травах росинки,
В черноту тихой речки ныряют ...
Их, русалки, в златые корзинки,
Завсегда, поутру, собирают ...

Я пытался ловить их сетями, -
Как туман, сквозь ячейки проходят...
На блесёнку, попалась тут, днями, -
Оборвала ..., - плохая метОда ...

Подналажу вот, сеть-накидушку,
Звёздный омут, один, я тут знаю ...
Тёмной ночью, - спущусь по речушке,
Всё-равно, - на уху, да поймаю ...

16/08/2018.


Рецензии