Ночь в лесу

О Боже, как прелестна тьма ночного леса!
Ряды густых заснеженных елей.
И синий тот простор небесного навеса,
Что не оставил грузным облакам щелей.

Как вдохновляет этот сонный мрак!
Стволы деревьев, впитывающих черноту.
Железная дорога в пелене, овраг
И километры леса в глубину.

Ах, этот лес! Этот чистый снег на колючих подолах,
Та мутная синь между старыми пнями,
Хранит свою тайну на крепких затворах,
Свою красоту раскрывает, сияя ночами.


Рецензии