Август

Отшумели травы луговые,
Стебли в бусы нарядили росы,
Лишь гремят коробки семянные,
Ждут, листвой их скроет яркой осень.
Клонят ветви  чахлые деревья -
Угощают яблоком и грушей.
Шепчет лес по чащам сказки, небыль
Приглашает по грибы, послушать.
Папоротник, скромный по июлю,
Распушил кудряво свои лапы
А за лесом золотые нивы -
Тёмных пашен летние заплаты.

16.08.18


Рецензии