тихо о главном

строю маленький дом,
в котором буду
изучать ай ки до,
цикад и Будду.

А когда настанет
пора проститься,
станет дом гнездом
перелётным птицам.

* * *
Здесь, царевной обиженной, спит луна над прудом.
Я построю здесь хижину или маленький дом.

Где свободно поместится (ковш пошёл на излом)
вся Большая Медведица за оконным стеклом.

Стану годы настаивать в стороне от беды
в стаях трав горностаевых у зелёной воды

и созвездья, как снадобья, собирать над прудом
(мне бы загодя надо бы, я же всё - на потом.)

Стану травами нижними проходить босиком...
Я построю здесь хижину. Или - маленький дом.

Полнолунием в заводи - золотое шитьё -
ляжет тихо, как заповедь, ночь на сердце моё.


Рецензии
успешного строительства, Витя!
оба хороши...

Аркадий А Эйдман   16.08.2018 17:12     Заявить о нарушении
я их уже знаешь скока понастроил! Виртуально...

Сосновский Викторъ   18.08.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.