Колодцы

Колодцы

Колодцы опасная штука ребята
Под землю ведут подчас глубоко
Там притаилась опасность большая
Газы, вода, да и просто дерьмо

Наши колодцы, это гидранты
Воду берем для тушения из них
Нам приходилось спасать из колодцев
Но  не всегда вынимали живых

Сигнал поступил, подвал задымление
Адрес знакомый, там «хрущевки» стоят
Время дневное, подъехали быстро
У колодца рабочие с жильцами галдят

Ничего не горит, простите ребята
У нас человек в колодце лежит
Полез он туда закрыть арматуру
Задвижка плохая там водичка бежит

Газы там были, без маски полез он
На безопасность свою, махнул он рукой
Я подошел, а колодец уж полный
Вода по асфальту полилась аж рекой

Рукав опустили, мощно воду качаем
Осушили колодец, спускаться я стал
Узенький очень, я скинул боевку
Аппарат кислородный на руки взял

Спустился на дно, затянул арматуру
Парня веревкой за грудь обвязал
Дернул конец, поднимайте тихонько
От судьбы не уйдешь, оракул сказал

На «Дормехбазе», пьянка, гулянка
Принял на грудь, так лежи, отдыхай
Полезли в колодец, там что-то забыли
Водка плюс газ, что ж с судьбой поиграй

Подъехали слышим крики в колодце
Мы их ели достали, стали психи, они
Даем кислород, они загубник кусают
Больные глаза и все губы в крови

Скрутили мы их, чтоб не убились
Карета из скорой вот, вот подойдет
Сдали болезненных, а сами на базу
Может, помрут, а может им повезет

На нефтезаводе есть тех.канализация
Отходы продуктов текут там рекой
Газы скопились, и вспыхнули дружно
И мчится по трубам поток огневой

С люков давлением, крышки сорвало
Чугунные бабочки порхают вдали
Едет смеемся, начкар с глазами лемура
Летящие диски его привлекли

Еще один случай, на том же заводе
Сварщик на люке начал трубы варить
Крышка под ним разлетелась на части
Но причиндалы меж ног, он смог сохранить

Однажды в колодце бомжа обнаружили
Себе там хату устроил, нет ведь другой
Костерчик развел, и крысу пожарил
Под водочку ужин получился мясной

В колодцах у нас и варят и жарят
Баллоны с метаном летают из них
Друзья лишний раз мозги подключайте
И тогда не прибавятся волосенок седых

19.11.2017г


Рецензии