Капотня

 Капотня

Столб черного дыма на юго-востоке
Капотня горит, это нефтезавод
И кружат над нами вороны сороки
Судьба как рулетка, пусть нам повезет

Там с емкости пробы брали вручную
В насосе пускатель магнитный замкнул
И паровоздушную смесь взрывную
Зажег и к цистерне ее подхлестнул

Водитель шланг дернул с открытого люка
Но  облился немного и вспыхнул в момент
Не справедлива судьба, как какая-то злюка
Машина на свалке, парень морга клиент

Подъехали и на гидранты мы встали
Стволы, генераторы держим в руках
Жаль, что мы к пацану опоздали
Вот и пена уже журчит в рукавах

Стал плясать огонек по зеркалу крыши
Предохранитель внутрь его не пустил
Снаружи огонь, мы залили из вышек
И внутри генератор все пеной залил

Система тушения сработала четко
Это нам в помощь, мог быть и взрыв
В Москве бутафории стоят по объектам
И там результат будет очень слезлив

Бывает по-разному, в нашей работе
Гибель людей, сгоревший объект
Но это не значит, что работаем плохо
Судьба или случай, такой мой аспект

Если свой  интеллект повышать будут люди
И проявят его на рабочих местах
Я уверен,  пожары сократятся в три раза
И меньше погосты будут в крестах
12.11.2017г


Рецензии
Вся беда в том, Валерий, что бесхозяйственность, чёрствость и равнодушие давно стали спутниками современного общества. Сильные строки. Спасибо Вам дружеское!
С глубоким уважением и самыми добрыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   25.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
Добрый день Антон.Пожарная безопасность на нуле, разгильдяйство, пофигизм
и русское "авось", от этого все трагедии.

Валерий Тюлюлин   25.02.2022 18:29   Заявить о нарушении