Пожарка выручает

"Пожарка" выручает

Я где-то сильно простудился
Потом таскал все на ногах
И стало очень не комфортно
Ведь я уже в других годах

Хреново  стало мне ребята
И я в больничку побежал
Врач оголил меня, послушал
И к пульмонологу послал

Там  был Якут или Кореец
Я  толком и не разобрал
Он дал мне порошок зеленый
Сказал, что дед ему прислал

Не верю колдунам я разным
Чеснок здесь может мне помочь
Я порошок воронам бросил
Чихали, каркали всю ночь

Лежу во рту макроты каша
Жена мне тазик принесла
В него плюю по синусоиде
 Аж перекошена скула

Потом я вызвал неотложку
Температура и знобит
Залез под три аж одеяла
Меня трясет,  горло хрипит

Приехал врач, мол, пневмония
Давай в больничку все за мной
Может бронхит, но я не знаю
Рентген тут нужен, дорогой

Кладут с начало с алкашами
В палате десять синяков
Чихают, кашляют, отрыжка
И дверь скрипит от сквозняков

Про безопасность сделал замечания
Огнетушитель старый, и пож.кран
Пришел завхоз, внимательно послушал
Сказал, что в этом деле он болван

Им говорю, служил в пожарке
Мол, награжден не раз был я
За те дела, что там я делал
Гордится  вся моя семья

Я там спасал детей, старушек
Бывало, кошек выносил
Бомжей, тяжелых разных дядек
И генералов выводил

Он говорит, пожарных любим
Они спасали нас не раз
Когда подвал горел в больнице
Да и чердак дымил у нас

Главврач сказал привет герой
Ты будешь здесь как поп-звезда
И если будет что-то нужно
Сестричка рядышком всегда

И вот в отдельную палату
Меня доставили тот час
Санузел, душ и телевизор
И врач приходит каждый час

Уколы, физраствор немного
Ну и  кагорчик,  для души
Тут персонал очень душевный
Лежи и радостно  дыши

Я полежал, отдышки нет уж
Из бронхов, хворь совсем ушла
Следите братцы за здоровьем
Болезнь чтоб больше не пришла

Душ, растиранье физкультура
Нормальный сон, вкусный обед
Гоните прочь дурные мысли
Любите всех, и вам не будет бед
08.11.2017г


Рецензии