Храни нас бог

Храни нас Бог

У нас опасная работа, но я хочу вам рассказать
Бывает случай иль  везуха,  не важно, как это назвать
Страховки нет пожар стихия, непредсказуемо в бою
И сотни раз нам приходилось стоять у бездны на краю

В восьмую роту выезжаем, старинный дом подвал горит
На этажах туман от дыма, паркет под нами весь скрипит
Нам этажи проверить надо, вдруг где-то в комнате одной
Лежит старик и ему плохо, к тому же может он немой

Вот поднялись этаж на третий, пол этажа уже прошли
Под нами пол вдруг провалился, сюрприз нам черти припасли
Стоим на балке мы в колону, мы шли один ведь за одним
Все до подвала прогорело, дрожим и зубками стучим

Даю команду развернуться, тихонько  к выходу идти
А сам молюсь, ангел хранитель, от сей напасти защити
Дошли до лестничного марша, спасибо господи, живой
А замполит нас уверяет, что бога нет, да он слепой

Мы в тридцать третьей, на Арбате дом деревянный на углу
Пока ребята спальню тушат, пойду, пройдусь я к санузлу
А возвращаюсь, спальни нет, дыра, в подвал все улетело
Бойцы пропали и кровать, во рту все сразу онемело

Но слышу, командир мы здесь, все живы и сержант смеется
Попал он сверху на кровать, обнял подушку и трясется
Давай ребятушки наверх,  здесь добиваем и на базу
Сейчас вам ужин привезут, рули шофер прибавь-ка газу

Был армянин у нас один, помню,  Гургеном  его звали
Горел завод, не помню где, и мы с ним вместе выезжали
Там были емкости в цеху, точней закалочная ванна
С верхней площадки он упал, беда приходит к нам нежданно
2стр.
Попал ногами прямо в люк, с сапог подошвы отгорели
За те секунды что висел, страницы жизни пролетели
Застрял он в люке, повезло, боевка вся на нем дымится
Наш кислородный аппарат не дал ему внутри свариться

Достали быстро мы его, трясется, аппарат целует
Когда заменит сапоги, то может даже и станцует
Потом в рукавники ушел, сказал, что это проведение
Бросил курить, и даже пить, он поменял мировоззрение

Нам повезло и в этот раз, хранит нас ангел Богом данный
Я поражаюсь каждый раз, любви от Бога несказанной
Таких счастливцев по России в любых профессиях не счесть
А я молюсь за огнеборцев, кто совесть бережет и честь

1.11.2017г


Рецензии