День шахтёра

  Много дней у нас в году,
  Но один есть самый славный.
  Для шахтёров дорогих
  Он, пожалуй, самый главный.

  Мой отец шахтёром был,
  Мы любили все его.
  Только нет его уж с нами.
  Умер он давным - давно.

  Он профессией гордился
  И его все уважали.
  И конечно, в день шахтёра,
  С почестями поздравляли.

  Труд шахтёра очень сложный
  И опасный, да и пыльный.
  А идёт туда трудиться
  Только смелый, самый сильный.
 
  Поздравления примите
  Дорогие Россияне!
  Все причастны к этой дате,
  Всех Вас любим, все мы с Вами!

  Поздравления примите
  Все шахтёры, всего Мира!
  Почести и уваженье,
  Всё примите - ваша Ира!
         
           2016


Рецензии
Спасибо! Здорово сказано.
Искренней радости
В день Рождества,
Уюта, здоровья,
Счастья, тепла!

Любовь Чурина   06.01.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление,хоть и запоздала с благодарностью...

Ирина Коняхина   17.05.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.