Очнулся, огляделся, взвыл

Очнулся, огляделся, обреченно взвыл...
Потом приободрился, закипел, взъярился,
Стучал по стенам, полз по ним, назад катился.
От неудачи каждой пуще заводился,
И в сотый раз набравшись смелости и сил,
Взмыл над самим собою и во вне излился…

Стремится, ускоряется, почти летит,
Сминая с хрустом рухлядь, потолки, границы.
За ним таких же вдохновленных вереницы
Вдруг потянулись, дабы воссоединиться
С ядром его, тем разгоняя аппетит
Сознанья к высшему, не прикрывая лица…

И все легко, потоком, лишь местами вспять.
Никто не спорил, не толкался, и не злился,
Хоть и скорбил по тем, кто с ними не решился
Все изменить, отжитое растождествив с "я".
Но если быть сему, того не миновать.
А раз не миновать, то стоит примириться…


Рецензии
Человек идёт тернистой тропой к познанию истины.Настойчивость и упрямство приводят к цели. Наденька, вы мудрый человек. И стихи Ваши познавательны и заставляют мыслит. УДАЧИ!

Наталья Люшневская   06.01.2019 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья)

Надежда Грандина   08.01.2019 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.