Цитата Киану Ривза

Ненавижу я мир, где мужья
Одевают жён, как проституток!
Всё равно, что дать всем из ружья
Пострелять вами вскормленных уток!

Выставляя всё то на показ,
Что должно быть весьма сокровенным,
Для нахальных, назойливых глаз,
Открывают дверь в тайну смиренно!

Где нет чести, достоинства нет!
Где рожать не заставишь девицу!
И дороже семьи интернет,
Не наставит на ум он тупицу!

Кем считают себя сосунки,
Взяв ключи от отцовской машины?
Мчатся ночью наперегонки...
Что успешны, без всякой причины?

Где любой, лишь почуявший власть,
Обольёт вас холодным презреньем!
Лицемерно, напившийся всласть,
Вспомнит всуе Христово спасенье!

Там, где ревность считают стыдом.
Ну, а скромность - большим недостатком!
А Любовь называют грехом!
Ищут только партнера с достатком!

Молодёжь в ночных клубах сидит,
Пропивая родителей деньги...
Жизнь дана пока только в кредит,
Но подверглась уж переоценке!

Где различий уже не найти
Средь мужского и женского рода!
И иного не видят пути,
Обозначен он словом "Свобода"!

Ну, а тех, кто другой выбрал путь,
Заклеймят, и покроют позором!
К миру их не желаю примкнуть!
Пусть меня посчитают позёром!


Рецензии
Браво, Ирина! Замечательные и правдивые стихи! Всех благ и творческих успехов! С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   10.07.2019 20:29     Заявить о нарушении
Я только перевела слова Киану в стихи. Благодарю за теплые слова, Володя!

Ирина Ланскова   14.07.2019 09:36   Заявить о нарушении