Морской пейзаж

Заволокли всё небо тучи,
Вот серые, темнеющие массы.
Свалились сверху, словно кучи
И громыхают звонко, кляксы.

Слепая мгла надвинулась на землю,
Деревья гнутся с громким треском.
Поверхность полностью покрыта тенью,
И покатился камень скалы отвесной.

Соленая волна влетает на валун
И пены слышится шипение.
Со страшным ревом море бросает волну,
В глубокой пещере — эхо забвения.

Огромной стеной огражден солнца свет,
Кричат взволнованные птицы.
В такой буре дрогнет подземный скелет,
И сотрутся мира стальные границы.


Рецензии