Найдётся место в сердце слову

Яйцо и курица
Куда же делось слово
Не путай ворон
Буквы, где и звуки

И чьё шипенье
Загребущее всё руки
Питон на шее
Кольцами пластался

Вкуси садовник
Зря, что ли старался
Вот яблочко
Нектаром наливное

Плата пустяк
В века не расплатиться
Но вкусно же
Не ядом ведь давиться

Огонь трехкратный свят
В опаре хлеб
Квас многолетий травы
Что пятки щекотали озорно

Ком ненароком
Со скуки ли тоски
Да кубарем
К подножию горы

Вестимо
Руки что не крылья
Хотя глядя на Серафима
Не позавидуешь

Шипы ошейника
Видны
Искусство вечно
Жизни вопреки

Когда-то лучшие уходят
Не одни
Но оставляют нам
Ростки свои

Мечты надежды
Сны
Божественной
Игры

Конечно, не забудем
Помним
В сердцах
Не будет пустоты

Пусть хоть достигнуть
Совершенства
Не всем нам
Суждено, увы

Важнее говорить
Как на духу
Найдётся место слову
Знать, миру быть сему

Д.А.В.


Рецензии