Лето вниз

Лето вниз, на убыванье.
Вишен полны закрома.
Неразгаданная тайна
Впереди – моя зима.

Зимовать мне – нет натуги,
Я лишь в сумерках живу.
Вот опять достану угги,
Шубку, шапку к Рождеству!

Закрывать не буду шторы – 
Пусть вечерние огни
Мне подмигивают споро.
Не мешают мне они.

Напрошусь к знакомым в баню,
Испеку пирог-сюрприз,
С удовольствием добавлю
В чай смородиновый лист.

И хотя ругаю лето
За жару, за комаров,
В глубине души при этом
Снова жду его даров.


Рецензии
Света, классно! Ты в нем такая добрая хозяюшка!!! С теплом,

Светлана Байгулова   01.04.2019 17:24     Заявить о нарушении